29-05-2015, 06:17
(29-05-2015, 01:06 )mikelemaggio Ha scritto: Bella questa storia.
Rimango sorpreso anch'io. Cacchio provo.
Un passo per avvicinarsi alla pratica e+g.
Si infatti una buona via di mezzo per prendere mano con i luppoli (anche se forse 4 son tanti!), per avvicinarsi all'E+G.
Per non rischiare di fare 23 litri di schifezza (visto che è il primo tentativo senza malti luppolati e magari faccio ca**te), penso che come prima volta ridurrò tutte le dosi di 1/3, per fare circa 15,5 litri con 3kg di maris otter.
Come ho detto, penso che riuscirò a farla tra 20-30 giorni, se provi la stessa ricetta mikelemaggio posta qui i risultati
E in bocca al luppolo anche a te
Chiunque produrrà birra di cattiva qualità sarà preso con la forza e gettato nel letame.
(Editto della città di Danzica, XI secolo)