30-05-2015, 12:53
l'effetto watering è dovuto a vari fattori:
CORPO
È caratterizzato dalla sensazione boccale e dalla pienezza dei sapori della birra ed è determinato dalle destrine e dalle proteine di media lunghezza.
La mancanza delle prime è causata da una bassa temperatura di saccarificazione o da lieviti molto attenuati; invece un basso livello delle seconde è dovuto ad una pausa proteica troppo lunga o all’aggiunta troppo massiccia di zuccheri fermentabili.
A seconda dello stile di birra è richiesto un corpo pieno o uno leggero come ad esempio nelle Light Lager o in Lambic, invece in stili caratterizzati dal malto come Barley wine e DoppelBock è richiesto una corposità maggiore.
oppure come spesso accade si usa semplicemente troppa acqua
CORPO
È caratterizzato dalla sensazione boccale e dalla pienezza dei sapori della birra ed è determinato dalle destrine e dalle proteine di media lunghezza.
La mancanza delle prime è causata da una bassa temperatura di saccarificazione o da lieviti molto attenuati; invece un basso livello delle seconde è dovuto ad una pausa proteica troppo lunga o all’aggiunta troppo massiccia di zuccheri fermentabili.
A seconda dello stile di birra è richiesto un corpo pieno o uno leggero come ad esempio nelle Light Lager o in Lambic, invece in stili caratterizzati dal malto come Barley wine e DoppelBock è richiesto una corposità maggiore.
oppure come spesso accade si usa semplicemente troppa acqua