30-05-2015, 10:33
(30-05-2015, 07:01 )lorevia Ha scritto: per completezza dovresti riportare lievito e soprattutto mashLorenz si solo 3 punti, penso di avere il cattivo vizio di non andare in bollitura vigorosa, comunque la ricetta era:
cosi a prima vista il protein è eccessivo.
immagino che come malti speciali ce ne siano abbastanza , ma come og sei un po bassino, anche se con una saccarificazione a 68 di corpo ce ne dovrebbe essere.
una domanda: le saccarificazioni di media a quanto le fai?
te lo chiedo perchè il tuo termometro magari non è preciso e magari sballa
lorenz
ma com'è: solo tre punti a fine boll???
-pils kg13
-biscuit kg 1
-caramunich II kg0.5
-aromatic kg1
-special B kg0.3
# lievito secco Abbey della Fermentis
Gli step li sai. La mancanza di corpo ha annullato l'aroma dei malti.
Luppoli Styrian e Saaz
Ho 3 termometri in pentola ( 75 lt dal crucco ), di cui 2 digitali ad immersione e l'altro con gabbietta.
Delusione......
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