01-06-2015, 11:33
Riesci ad assaggiare quello che è rimasto in bottiglia? Se il sapore non evidenzia infezioni, e vista il basso priming, sicuramente hai imbottigliato prima della fine della fermentazione primaria.
Se invece solo alcune bottiglie sono eccessivamente carbonate probabilmente devi curare meglio l'aspetto del mescolamento durante l'imbottigliamento.
Se invece il sapore è sgradevole allora credo proprio si tratti di infezione.
Il gushing non è facile contrastarlo per cui devi curare ogni aspetto dallaa fermentazione all'imbottigliamento correggendo un aspetto alla volta per risolvere il problema.
Comunque potrebbero essere solo alcune bottiglie magari non perfettamente pulite; per cui prova ad aprirne altre.
Se invece solo alcune bottiglie sono eccessivamente carbonate probabilmente devi curare meglio l'aspetto del mescolamento durante l'imbottigliamento.
Se invece il sapore è sgradevole allora credo proprio si tratti di infezione.
Il gushing non è facile contrastarlo per cui devi curare ogni aspetto dallaa fermentazione all'imbottigliamento correggendo un aspetto alla volta per risolvere il problema.
Comunque potrebbero essere solo alcune bottiglie magari non perfettamente pulite; per cui prova ad aprirne altre.
Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing