04-06-2015, 12:03
allora da quello che ho letto hai bollito l'acqua e poi hai aggiunto lo zucchero, in teoria dovresti far bollire l'acqua con dentro lo zucchero, visto che gli lieviti selvaggi sono presenti sul dolce più che nell'acqua (che sia bottiglia o rubinetto)
per fare una controprova potresti misurare la gravità della birra che trovi in una bottiglia, se hai una fg in bottiglia che si aggira attorno al 1010 hai imbottigliato semplicemente troppo presto, se la fg che misuri è molto più bassa 1005 1002 ti sei preso un infezione di un fungo o un batterio che si mangia gli zuccheri complessi...
per fare una controprova potresti misurare la gravità della birra che trovi in una bottiglia, se hai una fg in bottiglia che si aggira attorno al 1010 hai imbottigliato semplicemente troppo presto, se la fg che misuri è molto più bassa 1005 1002 ti sei preso un infezione di un fungo o un batterio che si mangia gli zuccheri complessi...