09-07-2012, 05:47
Alla fine mi sono lanciato con la seguente ricetta improvvisata:
Black Rock NUT BROWN ALE
540 ml Pure Maple Syrup
500 g estratto in polver amber
500 g estratto in polvere light
Safale US-05
OG: 1051 (Forse un po' più alta, tipo 1053, dato che la temperatura di misurazione era più alta dei 20°C di taratura).
Il tutto è in fermentazione nel mio freezer controllato da STC-1000, si tratta quindi di un esperimento anche su questo fronte. Tra l'altro il fermentatore è senza gorgogliatore, dato che non ci stava. Ho coperto il foro con una garza sterile.
Ho comprato anche dell'altro sciroppo d'acero per il priming.
Vediamo cosa esce!
Black Rock NUT BROWN ALE
540 ml Pure Maple Syrup
500 g estratto in polver amber
500 g estratto in polvere light
Safale US-05
OG: 1051 (Forse un po' più alta, tipo 1053, dato che la temperatura di misurazione era più alta dei 20°C di taratura).
Il tutto è in fermentazione nel mio freezer controllato da STC-1000, si tratta quindi di un esperimento anche su questo fronte. Tra l'altro il fermentatore è senza gorgogliatore, dato che non ci stava. Ho coperto il foro con una garza sterile.
Ho comprato anche dell'altro sciroppo d'acero per il priming.
Vediamo cosa esce!