09-07-2012, 11:04
(09-07-2012, 10:18 )SukkoPera Ha scritto: Mah, il fatto è, come detto precedentemente, che leggendo in giro mi pare di aver capito che lo sciroppo, usato per il priming, contribuisca maggiormente all'aroma, mentre durante la fermentazione porterà dei sentori "legnosi".
Ora, ad essere sincero devo dire che cercando ho trovato tutto e il contrario di tutto, per cui l'unica è sperimentare. Per cui procederò così e vi farò sapere. Mal che vada butto via tutto!
Ribadisco, ti sconsiglio ti utilizzarlo per il priming. Se per sostituire lo zucchero con il mieli bisogna mettere il 30% in più della dose prevista e se sostituisci con estratto secco bisogna aumentare il 50% in più.
E poi il priming serve per dare la giusta frizzanteza e schiuma allo stile della birra.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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