23-06-2015, 03:53
È questo secondo me il problema...altrove i vice hanno perpetrato bene gli insegnamenti di Campari, Schigi,Carilli e degli altri big perchè sono stati abbastanza seguiti da loro...quando poi gente come Valeriani,Allo e Nicola Grande si aprono i loro birrifici è perchè si sono formati presso aziende dove sono stati seguiti tanto e perchè ovviamente hanno anche talento...da Baladin quando Musso ha smesso di fare il birraio delegando completamente ad altri le linee base sono calate a picco tenendo di qualità alta solamente le linee alla spina esclusiva degli open baladin e la linea di cantina,ossia si mandano avanti bene solo le birre che si vendono esclusivamente nel loro circuito e quelle che fruttano fior di quattrini al cospetto di un quasi totale disinteresse per le linee base se non per questioni di marketing tanto si vendono da sole avendo gusti rassicuranti per l'utente medio. Da tutta una serie di cose si evince che in Baladin la birra intesa come prodotto sembra essere un qualcosa di marginale
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....