29-06-2015, 12:07
Ho fatto il tuo stesso ragionamento, e sono arrivato alla conclusione che se dovrò misurare un mosto più denso dei 18 brix prelevò una certa quantità, aggiungerl una quantità uguale di acqua distillata, misurerò e moltiplicherò il risultato per due.
Oppure, usando acqua di rete, misurerò prima la sua densità, poi procederò alla diluizione del mosto, e quindi farò le operazioni.
Non credo potrà mai capitare più di due volte all'anno, quindi preferisco avere uno strumento ottimo per l'80% delle mie cotte, piuttosto che uno "solamente buono" ma valido anche per quel 1-2 casi su 10 in cui ho bisogno di misurare di più.
E comunque, ho anche il densimetro di precisione, quindi...
Oppure, usando acqua di rete, misurerò prima la sua densità, poi procederò alla diluizione del mosto, e quindi farò le operazioni.
Non credo potrà mai capitare più di due volte all'anno, quindi preferisco avere uno strumento ottimo per l'80% delle mie cotte, piuttosto che uno "solamente buono" ma valido anche per quel 1-2 casi su 10 in cui ho bisogno di misurare di più.
E comunque, ho anche il densimetro di precisione, quindi...

Birraiolo
Triatleta
.com