11-07-2012, 09:19
(11-07-2012, 06:21 )costantion Ha scritto: Premettendo che sto mettendo su un'impiantino con le pentole del crucco da 50 litri l'una.
Pensavo di realizzare un alimentazione delle pentole tramite un fornello elettrico da 1500 Watt, con relativo supporto affinchè la pentola non appoggi tutto il peso direttamente su di esso. E cercare se possibile di monitorare ed avere una temperatura controllata di mash e bollitura tramite il termostato STC-1000. Vi pongo i miei due dubbi anticipandovi il mio più sentito ringraziamento per i vostri consigli.
1) Secondo voi come posso realizzare il tutto?
2) Una fornello elettrico da 1500 watt può essere una buona alternativa al fornellone a gas?
non ho ben capito se vuoi fare un supporto che stia a contatto sia con la pentola che con il fornello oppure vuoi fare un supporto per la pentola e sotto mettere il fornello staccato dal supporto. ovviamente se non lo metti a contatto sprechi una mare di calore, elettricità, soldi...
puoi contattare il produttore e chiedergli se il fornello riesce a reggere i kg previsti.
io ho sempre usato il gas e mi trovo bene. se vuoi mettere un elettrovalvola al fornellone.
il fornellone mi sa di alto rischio bruciature sul fondo (anche considerando il fatto che le pentole del crucco sono in lamiera mooolto fine).
Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!