15-09-2015, 12:01
18 litri e stai tranquillo tutto l'inverno??? Beato te! Io non ci arriverei nemmeno a fine settembre 
A mio parere porterei il malto a 1kg ed il resto, fino a raggiungere l'OG desiderata, tutta di candy sugar e miele. Tieni conto che l'S-33 ha un profilo aromatico molto gradevole ma è storicamente un lievito delicato, rognoso e lento. Non avere fretta d'imbottigliare, effettua qualche travaso in più e scordatelo nel fermentatore in quanto tende ad attenuare poco e poi magari ti si riprende in bottiglia. Ossigena molto ma molto bene appena è pronto il mosto e magari dopo 6/8 mesi in bottiglia bevi qualcosa di stabile...

A mio parere porterei il malto a 1kg ed il resto, fino a raggiungere l'OG desiderata, tutta di candy sugar e miele. Tieni conto che l'S-33 ha un profilo aromatico molto gradevole ma è storicamente un lievito delicato, rognoso e lento. Non avere fretta d'imbottigliare, effettua qualche travaso in più e scordatelo nel fermentatore in quanto tende ad attenuare poco e poi magari ti si riprende in bottiglia. Ossigena molto ma molto bene appena è pronto il mosto e magari dopo 6/8 mesi in bottiglia bevi qualcosa di stabile...
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
