15-09-2015, 12:09
(14-09-2015, 11:21 )Maxx5 Ha scritto: Salve a tutti
volevo dei consigli fare 2 latte (18 Litri) almeno per l'inverno sono tranquillo .... ho trovato sempre qui sul forum molte ricette diverse chi preferisce più miele, chi più malto, ecc....
allora ho dedotto che questo kit come birra sia molto amara? .... perché molti usano tanto miele? oppure ho scritto cavolate?
la mia preferenza e caduta su questa scelta:
la ricetta e di Beccaby
2 Estratti Brewferm Abbey
500 gr. estratto secco amber
500 gr. zucchero candito scuro
500 gr. di zucchero di canna
250 gr. di miele di castagna
2 bustine di Safbrew S-33 23 gr.
OG 1,086
FG 1,022
Alcool 8,7%
Priming 5,6 gr.Lt.
Temperatura di fermentazione 22°C
molto alcolica .... ho tutto disponibile tranne il lievito userei quello delle latte può andare bene ugualmente??
Grazie
Se lo dovessi fare oggi cambierei il lievito e ci metterei il SafBrew Abbaye
http://www.mr-malt.it/materie-prime/liev...-11-5.html
Non ho mai avuto problemi con S-33 lo trovo un gran lievito, dal gusto fruttato, ma come dice Micio è un lievito un pò particolare e ha bisogno di un po più di tempo e classico che dopo un periodo di apparente quietanza riparta.
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN