24-09-2015, 06:03
Si, ne vale la pena eccome!
Con l'STC e la cintura vai sicuramente bene.
Io ho fatto una camera di fermentazione con legno e polistirene, stc1000 e resistenze recuperate (tot. circa 30/35watt) e per il fermentatore da 30 l va benissimo anche in inverno in cantina a 11°
Ma devo fare posto e prendere anche un frigo, perchè questa estata la produzione che avevo è ancora bevibile ma si è molto carbonata.
Un frigo è l'ideale, è molto più isolato e per tenere 20° basta poco, e se anche non arriva a 2° puoi sempre winterizzare ad alta, e per l'estate tieni le bottiglie a 10/12° e sei a posto.
Con l'STC e la cintura vai sicuramente bene.
Io ho fatto una camera di fermentazione con legno e polistirene, stc1000 e resistenze recuperate (tot. circa 30/35watt) e per il fermentatore da 30 l va benissimo anche in inverno in cantina a 11°
Ma devo fare posto e prendere anche un frigo, perchè questa estata la produzione che avevo è ancora bevibile ma si è molto carbonata.
Un frigo è l'ideale, è molto più isolato e per tenere 20° basta poco, e se anche non arriva a 2° puoi sempre winterizzare ad alta, e per l'estate tieni le bottiglie a 10/12° e sei a posto.