24-09-2015, 06:33
Alberto ma tu come brassi?
In biab è molto importante, in ag puó esserlo, in e+g non ho mai avuto grandi problemi di torbiditá....anzi, il contrario.
Il punto è: ma tu sei soddisfatto o no della limpidezza delle tue birre?
Ad esempio nel 3d della kolsch chi ha scritto "se non winterizzi non è una kolsch" non ha scritto una cosa vera.
Una kolsch dev essere pulita, come ci arrivi è un altro discorso.
Puoi anche lagherizzare un mese ma se lo fai male ed è torbida non è una kolsch!
In biab è molto importante, in ag puó esserlo, in e+g non ho mai avuto grandi problemi di torbiditá....anzi, il contrario.
Il punto è: ma tu sei soddisfatto o no della limpidezza delle tue birre?
Ad esempio nel 3d della kolsch chi ha scritto "se non winterizzi non è una kolsch" non ha scritto una cosa vera.
Una kolsch dev essere pulita, come ci arrivi è un altro discorso.
Puoi anche lagherizzare un mese ma se lo fai male ed è torbida non è una kolsch!
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau