19-07-2012, 01:13
Nei prossimi giorni farò la Muntons Pilsner export chi mi hanno dato con il kit Mr malt e la farò con questi ingredienti:
- 750 grammi di destrosio (beer sugar)
- 500 grammi di zucchero candito bianco
Ho anche acquistato del coriandolo e pensavo di aggiungerlo per dare più aroma, ma non ho idea delle dosi.
Leggo 1-2 gr/lit per non esagerare, e fin qui ok, mi vengono 23 litri e per tanto dovrei usare 23-64 grammi di spezia giusto?
Se faccio bollire il malto con dentro gli zuccheri poi non c'è rischio che si caramelli il tutto? Se facessi invece bollire a parte 5 litri d'acqua con la spezia per poi aggiungere il tutto al fermentatore e mosto?
- 750 grammi di destrosio (beer sugar)
- 500 grammi di zucchero candito bianco
Ho anche acquistato del coriandolo e pensavo di aggiungerlo per dare più aroma, ma non ho idea delle dosi.
Leggo 1-2 gr/lit per non esagerare, e fin qui ok, mi vengono 23 litri e per tanto dovrei usare 23-64 grammi di spezia giusto?
Se faccio bollire il malto con dentro gli zuccheri poi non c'è rischio che si caramelli il tutto? Se facessi invece bollire a parte 5 litri d'acqua con la spezia per poi aggiungere il tutto al fermentatore e mosto?