05-10-2015, 03:16
Ciao ,
ma quindi hai fatto il mosto un giorno e la bollitura per la luppolatura il girono seguente con due raffreddamenti e apertura pentola per le gittate ? Io ho fatto tutto e poi un raffreddamento unico senza più aprire la pentola , che è stata sigillata artigianalmente ma penso abbastanza bene , fino al travaso in fermentatore . Stamattina il fermentatore aveva butatto fuori della birra dal gorgogliatore ma credo sia solo fermentazione tumultuosa e non sintomo di infezione o altro. Ad ogni modo per ora aspetto (non posso fare altro ) e poi vedremo ... incrociando le dita
Confermo inoltre che probabilmente non sia neanche necessario il whirlpool utilizzando questo metodo in quanto le farine e tutto il resto si depositano da sole; io ho provato a farlo e ovviamente le ho risollevate io .
ma quindi hai fatto il mosto un giorno e la bollitura per la luppolatura il girono seguente con due raffreddamenti e apertura pentola per le gittate ? Io ho fatto tutto e poi un raffreddamento unico senza più aprire la pentola , che è stata sigillata artigianalmente ma penso abbastanza bene , fino al travaso in fermentatore . Stamattina il fermentatore aveva butatto fuori della birra dal gorgogliatore ma credo sia solo fermentazione tumultuosa e non sintomo di infezione o altro. Ad ogni modo per ora aspetto (non posso fare altro ) e poi vedremo ... incrociando le dita

Confermo inoltre che probabilmente non sia neanche necessario il whirlpool utilizzando questo metodo in quanto le farine e tutto il resto si depositano da sole; io ho provato a farlo e ovviamente le ho risollevate io .
Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.
C. Baudelaire
In progettazione: Irish red Ale , Scottish Export
in fermentazione:
in maturazione:
in consumazione : Irish Stout