20-10-2015, 05:18
Anche a me è successo, facendo lavorare al margine più freddo della temperatura operativa del lievito (nel mio caso 18 gradi), che si piantasse (vedi il mio post Belgian Dark Strong Ale) però, mescolando con cautela il mosto con una paletta sanitizzata (un paio di minuti, per riportare il lievito a spasso per il mosto) ,posizionando il fermentatore vicino ad un calorifero, un metr'emmezzo circa (la temperatura in casa non supera i 21 gradi) ed infine mettendoci sotto una lastra di polistirolo per isolare dal fredddddddissimo pavimento il fermentatore, ti posso dire che dopo circa una settimana, è ripartita (gorgoglia)
Abbi fede e dagli tempo.
Hai ossigenato bene?
Hai messo i nutrienti del lievito?
Hai fatto uno starter?
PS La mia birra è circa un mese nel fermentatore
Ciao
zingaraccio
Abbi fede e dagli tempo.
Hai ossigenato bene?
Hai messo i nutrienti del lievito?
Hai fatto uno starter?
PS La mia birra è circa un mese nel fermentatore
Ciao
zingaraccio