22-10-2015, 06:37
Facendo due calcoli a me viene che dovevi mettere un po più di fermentabili, almeno 800 gr di zucchero; così avresti 1045 di og con una fg prevista di 1011.
Per la fermentazione non bisogna guardare al gorgogliatore perchè ci potrebbe essere una perdita a noi non visibile. Tieni conto che la regola è: una settimana, verifica densità, travaso, seconda settimana, verifica densità, 48 h, verifica densità e se il valore è uguale si imbottiglia.
Qundi ti consiglio di travasare, aspettare una settimana e fai due verifiche di densità a distanza di 48 h.
Per la fermentazione non bisogna guardare al gorgogliatore perchè ci potrebbe essere una perdita a noi non visibile. Tieni conto che la regola è: una settimana, verifica densità, travaso, seconda settimana, verifica densità, 48 h, verifica densità e se il valore è uguale si imbottiglia.
Qundi ti consiglio di travasare, aspettare una settimana e fai due verifiche di densità a distanza di 48 h.
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale