26-07-2012, 05:44
(02-07-2012, 10:04 )DanKat Ha scritto: Ciao,
la prossima sarà la mia seconda birra, ed in attesa che le temperature ritornino ai livelli di esercizio, mi sto studaindo la situazione, soprattutto gli ingredienti da utilizzare.
Come da titolo avevo l'idea di realizzare un India Pale Ale, naturalmente usando il malto preparato e mi stavo chiedendo se era possibile aggiungere ai malti preparati delle spezie per migliorare e personalizzare la birra. Io avevo pensato al cardamomo o alla buccia di arancia amara, ma prima di decidere volevo chiedere il vostro parere ...insomma è una buona idea personalizzare anche il malto pronto o è un equilibrio che è meglio non alterare con sapori diversi?
Ciao
Dan
Puoi mettere durante la bollitura però non più di 15 min altrimenti poi cedono troppa aroma e la birra ne risente a livello di gusto, poi ovviamente puoi scegliere tutti i sapori additivi che desideri perchè prima di tutto la tua birra deve piacere e soddisfare te!

La birra è la prova che Dio ci ama e vuole che siamo felici.
(Benjamin Franklin)