26-07-2012, 06:13
(26-07-2012, 05:55 )saviothecnic Ha scritto: Nessuno mi sa aiutare potrebbe essere perchè
ho settato la camera di fermentazione a 25°C
Adesso rileggendo meglio cita nel lievito usato fermentazione ideale a 20°C stasera settero la camera di femrentazione a 20°C cosi vedo come va
Ciao.
A me non è mai accaduto ma ho letto che a diversi è successo che la schiuma della fermentazione uscisse dal gorgogliatore. In quel caso consigliano tutti di applicare un blow-off.
Per quanto riguarda la temperatura: può aver inciso: io ho 23L di mosto di weizen fatto in e+g in fermentazione ora, stesso tuo lievito, ma tengo la temperatura tra i 19 e i 20.
Inoltre leggendo in giro leggevo che con quel lievito è appunto consigliato tenere una temperatura inferiore ai 20, perché a temperature più alte la birra diventa troppo fruttata e si sente troppo l'aroma di banana.
Teniamoci aggiornati, visto che stiamo facendo due birre simili!
Birraiolo
Triatleta
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