03-11-2015, 01:09
Io uso il densimetro che è tarato a 20°.
Il mosto che esce dal filtro ha una temperatura vicino ai 68°.
La densità richiesta nella ricetta, in questo caso 1070, deve essere a questa temperatura oppure devo raffreddarlo a 20°?
A tale temperatura, circa 68°, dovrei apportare una correzione di circa 18-20 punti e potrebbe tornare.
Io però ho raffreddato il mosto e l'ho misurato a 35° apportando la rispettiva correzione di circa 4 e la densità mi tornava molto bassa.
Sicuramente sto sbagliando la misurazione o faccio solo casino perché altrimenti non avrei la giusta densità a fine bollitura.
Il mosto che esce dal filtro ha una temperatura vicino ai 68°.
La densità richiesta nella ricetta, in questo caso 1070, deve essere a questa temperatura oppure devo raffreddarlo a 20°?
A tale temperatura, circa 68°, dovrei apportare una correzione di circa 18-20 punti e potrebbe tornare.
Io però ho raffreddato il mosto e l'ho misurato a 35° apportando la rispettiva correzione di circa 4 e la densità mi tornava molto bassa.
Sicuramente sto sbagliando la misurazione o faccio solo casino perché altrimenti non avrei la giusta densità a fine bollitura.