Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Densità del mosto
#3

Io uso il densimetro che è tarato a 20°.
Il mosto che esce dal filtro ha una temperatura vicino ai 68°.
La densità richiesta nella ricetta, in questo caso 1070, deve essere a questa temperatura oppure devo raffreddarlo a 20°?
A tale temperatura, circa 68°, dovrei apportare una correzione di circa 18-20 punti e potrebbe tornare.
Io però ho raffreddato il mosto e l'ho misurato a 35° apportando la rispettiva correzione di circa 4 e la densità mi tornava molto bassa.
Sicuramente sto sbagliando la misurazione o faccio solo casino perché altrimenti non avrei la giusta densità a fine bollitura.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Densità del mosto - da frapeo - 03-11-2015, 12:46
Densità del mosto - da toscanos - 03-11-2015, 12:54
RE: Densità del mosto - da frapeo - 03-11-2015, 01:09
RE: Densità del mosto - da vrantist - 03-11-2015, 01:13
Densità del mosto - da toscanos - 03-11-2015, 01:21
RE: Densità del mosto - da frapeo - 03-11-2015, 01:32
RE: Densità del mosto - da frapeo - 03-11-2015, 03:41
Densità del mosto - da toscanos - 03-11-2015, 04:04
RE: Densità del mosto - da vrantist - 03-11-2015, 04:52
RE: Densità del mosto - da frapeo - 03-11-2015, 04:13
RE: Densità del mosto - da Riodario - 04-11-2015, 12:07

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)