26-07-2012, 09:47
(26-07-2012, 06:13 )enrico Ha scritto: consigliano tutti di applicare un blow-off
Cosa è sto blow-off non lo conosco mi posti una foto ?
(26-07-2012, 06:13 )enrico Ha scritto: Per quanto riguarda la temperatura: può aver inciso: io ho 23L di mosto di weizen fatto in e+g in fermentazione ora, stesso tuo lievito, ma tengo la temperatura tra i 19 e i 20.Inoltre leggendo in giro leggevo che con quel lievito è appunto consigliato tenere una temperatura inferiore ai 20, perché a temperature più alte la birra diventa troppo fruttata e si sente troppo l'aroma di banana.Ok grazie dei consigli e delucidazioni
Ho appena impostato la camera di fermentazione a 19°C
spero che questi 5gg a 25° non abbiano gia fatto danni

Ho un delay temp di 2°C e di tempo 10min per evitare gavidazioni
sul compressore per questo imposto 1°C in meno.
(26-07-2012, 06:13 )enrico Ha scritto: Teniamoci aggiornati, visto che stiamo facendo due birre simili!Certamente la tua ricetta precisamente come è composta ?