27-07-2012, 12:24
(26-07-2012, 09:47 )saviothecnic Ha scritto: Cosa è sto blow-off non lo conosco mi posti una foto ?
Ok grazie dei consigli e delucidazioni
Ho appena impostato la camera di fermentazione a 19°C
spero che questi 5gg a 25° non abbiano gia fatto danni
Ho un delay temp di 2°C e di tempo 10min per evitare gavidazioni
sul compressore per questo imposto 1°C in meno.
Certamente la tua ricetta precisamente come è composta ?
Il blow off prevede di mettere un tubo di gomma sanitizzato nel foro dove applichi il gorgogliatore, e di mettere l'altro capo del tubo in un recipiente che contenga dell'acqua con sanitizzante. IN questo modo la schiuma eventualmente espulsa dal farmentatore finisce del recipiente.
Qui un esempio http://www.youtube.com/watch?v=mUNjAx3Om...re=related
La ricetta che ho seguito io la trovi nella sezione ricette di questo forum
Birraiolo
Triatleta
.com