22-11-2015, 03:28
Bene..
Sono abbastanza lieto di presentarvi il primo prodotto uscito dalla caldaia: una altbier.
E' stata la prima cotta effettuata nel "tubone", quella più "sperimentale", ho deciso di aprire una bottiglia per provarla, è già molto gradevole, il gusto è molto pulito per essere un'alta fermentazione e con un finale piuttosto luppolato, la schiuma "tiene", però, dato l'uso del saaz mi aspettavo aromi di luppolo più intensi, ma magari si svilupperanno, comunque mi piace, e sarà decisamente migliore a Natale...
![[Immagine: x914znmdtprm7bvr8wwg.jpg]](http://img.overpic.net/images/9/1/4/x914znmdtprm7bvr8wwg.jpg)
Sono abbastanza lieto di presentarvi il primo prodotto uscito dalla caldaia: una altbier.
E' stata la prima cotta effettuata nel "tubone", quella più "sperimentale", ho deciso di aprire una bottiglia per provarla, è già molto gradevole, il gusto è molto pulito per essere un'alta fermentazione e con un finale piuttosto luppolato, la schiuma "tiene", però, dato l'uso del saaz mi aspettavo aromi di luppolo più intensi, ma magari si svilupperanno, comunque mi piace, e sarà decisamente migliore a Natale...
![[Immagine: x914znmdtprm7bvr8wwg.jpg]](http://img.overpic.net/images/9/1/4/x914znmdtprm7bvr8wwg.jpg)
![[Immagine: x5jnzl5mmmtmllx969l.jpg]](http://img.overpic.net/images/5/j/n/x5jnzl5mmmtmllx969l.jpg)
Klarstein "grain-uncle", approfondimenti su: http://www.ilcapodeicattivi.it