06-12-2015, 03:06
Riaggiorno la discussione: birra da kit (Dark ale), og 1050, lievito S-04 a 18-19°C.
Non farò il travaso intermedio ma solo un travaso pre imbottigliamento (priming nel fermentatore).
Secondo l'esperienza di chi non fa travaso intermedio, la fg viene raggiunta prima o dopo ? Vale a dire, se con il il travaso intermedio impiego 7+7 giorni (faccio un esempio), senza ci vogliono 14 giorni uguale, di più o di meno ?
La domanda non è in linea teorica ma per sapere di esperienze dirette.
Ciao
Mario
Non farò il travaso intermedio ma solo un travaso pre imbottigliamento (priming nel fermentatore).
Secondo l'esperienza di chi non fa travaso intermedio, la fg viene raggiunta prima o dopo ? Vale a dire, se con il il travaso intermedio impiego 7+7 giorni (faccio un esempio), senza ci vogliono 14 giorni uguale, di più o di meno ?
La domanda non è in linea teorica ma per sapere di esperienze dirette.
Ciao
Mario