03-08-2012, 04:17
(03-08-2012, 03:39 )toscanos Ha scritto: se non gorgoglia non vuol dire che la fermentazione non sia ripartita, del lievito anche se hai fatto il travaso, ne e rimasto. Aspetta qualche giorno e rimisura, un consiglio dagli una mescolata al fermentatore senza aprire.
Ma ho fatto la cotta Domenica scorsa la densita era 10.50
poi ho aggiunto oltre al lievito 500g di zucchero Ma ho dimenticato
di rimisurare la densità quindi il valore che leggo ora di 10.43
non so in realta di quato si sia abassato dato che non ho misurato
di quando si era alzato dai 1050 misurati subito dopo la cotta
dopo aver aggiunti i 500g di zucchero.
Quindi dici di dare una schecherata al fermentatore senza aprirlo
giusto per ossignerarlo e dare un impastata hai lieviti
magari soffocati sul fondo ?
Ricordo che la mia ricetta seguita è questa:
Weizen e+g
Brewer: Saviothecnic
Beer: weizen e+g Style: Weizen/Weissbier
Type: Extract w/grain Size: 23 liters
Color: 8 HCU (~6 SRM)
Bitterness: 12 IBU
OG: 1.049 FG: 1.012
Alcohol: 4.8% v/v (3.8% w/w)
Grain: 200g British crystal 70-80L
200g Flaked wheat
Steep: infusione grani a 70°C circa per 30-40 min. max
Boil: 60 minutes SG 1.043 26 liters
3.5kg Wheat extract
Hops: 23g Hallertauer Hersbrucker (5% AA, 60 min.)
Yeast: Lievito liquido Wyeast n. 3068
Prendendo questi prodotti da

Lievito Weihenst. Weizen n°3068 - 125 ml
http://www.mr-malt.it/lievito-weihenst-w...25-ml.html
Estratto Wheat - 1 kg polvere
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Malto Crystal - 1 kg
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Fiocchi di frumento (wheat) - 1 kg
http://www.mr-malt.it/fiocchi-di-frument...-1-kg.html
La metto in caso qualcuno la volesse replicare
se avete ricette simili passate pure
