03-08-2012, 06:24
(03-08-2012, 05:23 )toscanos Ha scritto: Non conosci la densità iniziale?Si esatto non la conosco dato chè ho dimenticato di misurarla
dopo aver messo i 500g di zucchero a ver mescolato il tutto
per ossigenare
Quindi in pratica ho misurato 10.50 appena finita la cotta
ma ovviamente avendo aggiunto i 500g di zucchero
credo che doveva essere maggiore ma non so di quanto.
(03-08-2012, 05:23 )toscanos Ha scritto: Si mescola muovendo il fermentatore misura la densità e se vedi che ti da quella di prima ti consiglio di inserire un altro lievito.
Ok ma non ho altro lievito liquido identico a quello inizale dentro
in caso che lievito posso aggiungere che non mi modifichi i sapori predominanti del lievito che ho messo inizialmente ?
Come Lieviti Dento ho del
Lievito secco Safbrew T-58 - g 11,5
Lievito secco Safbrew WB-06 - g 11,5
Lievito secco Safale US-05 - g 11,5
Lievito secco Safale S-04 - g 11,5
Ma forse sempre secco posso anche trovarlo in zona
in caso nessuno di quegli che ho dentro vabene
(03-08-2012, 05:23 )toscanos Ha scritto: Il lievito che hai usato lo hai attivato? la busta si é gonfiata?Si la busta si è gonfiata e molto dipiu del polliche che indica sulal confezione ma come vedi dal video la prima fermentazione ci è stata ed anche bella violente e da dopo che ho fatot il primo travaso che ha perso segni di vita nella fermentazione
Grazie