06-08-2012, 01:00
(23-04-2012, 05:50 )Tarma Ha scritto: Si, conservalo in frigo. Io lo tolgo al momento di reidratarlo.
Io l'acqua non la faccio bollire, come scritto prima non ho mai avuto problemi e sono alla 4° birra fatta e bevuta! Tiepida circa sui 20°, non ho mai misurato la temperatura.
Secondo me non va a influire eccessivamente un bicchiere diluito in 23 litri di malto.
L'argomento mi interessa parecchio, perchè sto cercando di affinare le tecniche di base prima di passare all'E+G.
Reidratare il lievito sembra qunidi un'operazione abbastanza semplice; in pratica si lascia "in ammollo" il lievito secco in acqua a temperatura ambiente per mezz'ora e poi si inocula direttamente nel fermentatore, se ho capita bene.
Una domanda: hai notato per caso che facendo l'idratazione il tempo necessario all'attivazione della fermentazione tumultuosa si riduce?
"Beer is proof that GOD loves us and want us to be happy". (Benjamin Franklin)
"Conoscere i luoghi, vicino o lontani, non vale la pena, non è che teoria; saper dove meglio si spini la birra, è pratica vera, è geografia". (Goethe)