Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

lieviti selezionati
#4

(06-08-2012, 01:30 )Nanduzzu Ha scritto:  sisi funziona...potresti anche imbottigliare direttamente la birra che resta nel fermentatore con tutto il lievito senza aggiungere acqua...ottieni comunque lo stesso risultato...credo che siamo meglio non riutilizzarlo molte volte...direi che 2 massimo 3 volte sia il massimo, perche poi il lievito puo perdere le sue "caratteristiche"

Praticamente ho imbottigliato la birra rimasta nel fermentatore, ho usato un po' di acqua bollita e raffreddata solo per togliere ulteriore materiale dal fondo del fermentatore.

Domanda: ora ho una bottiglia da 1,5L piena.
Al momento dell'utilizzo come mi consiglio di procedere?
Pensavo di scartare l'acqua nella parte superiore della bottiglia e conservare solo la parte più densa che si deposita sul fondo della stessa e preparare uno starter aggiungendo quella poltiglia mezzo litro di mosto (in questo caso fatto con estratto di malto wheat, trattandosi di weizen).
Dici che possa andare?

Birraiolo
Triatleta
.com
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
lieviti selezionati - da panca - 06-08-2012, 12:10
RE: lieviti selezionati - da enrico - 06-08-2012, 10:44
RE: lieviti selezionati - da Nanduzzu - 06-08-2012, 01:30
RE: lieviti selezionati - da enrico - 06-08-2012, 01:53
RE: lieviti selezionati - da Nanduzzu - 06-08-2012, 10:20

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)