06-08-2012, 01:53
(06-08-2012, 01:30 )Nanduzzu Ha scritto: sisi funziona...potresti anche imbottigliare direttamente la birra che resta nel fermentatore con tutto il lievito senza aggiungere acqua...ottieni comunque lo stesso risultato...credo che siamo meglio non riutilizzarlo molte volte...direi che 2 massimo 3 volte sia il massimo, perche poi il lievito puo perdere le sue "caratteristiche"
Praticamente ho imbottigliato la birra rimasta nel fermentatore, ho usato un po' di acqua bollita e raffreddata solo per togliere ulteriore materiale dal fondo del fermentatore.
Domanda: ora ho una bottiglia da 1,5L piena.
Al momento dell'utilizzo come mi consiglio di procedere?
Pensavo di scartare l'acqua nella parte superiore della bottiglia e conservare solo la parte più densa che si deposita sul fondo della stessa e preparare uno starter aggiungendo quella poltiglia mezzo litro di mosto (in questo caso fatto con estratto di malto wheat, trattandosi di weizen).
Dici che possa andare?
Birraiolo
Triatleta
.com