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Mash temperature
#10

Molto interessante, a darmi ancora più confusione è il fatto di aver letto da poco il libro "Malt" (che comunque non consiglio), dove contrariamente a quello che avevo sempre letto, si dice che la temperatura ottimale per la Beta amilasi è di 55°, mentre quella per l'Alfa amilasi 65°..., quindi diversi gradi in meno dello "standard".
Per la mia esperienza, ho provato in passato a fare delle birre con mash a 63°, in quanto le volevo particolarmente attenuate; devo dire che non ho riscontrato la famigerata "secchezza", e il corpo era ovviamente leggero, ma per nulla acquoso.
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Mash temperature - da Paul - 12-10-2015, 04:06
RE: Mash temperature - da donzauker - 12-10-2015, 04:25
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RE: Mash temperature - da frapeo - 02-12-2015, 03:12
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RE: Mash temperature - da Andreucciolo - 01-01-2016, 08:47
RE: Mash temperature - da lorevia - 06-01-2016, 01:02

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