19-01-2016, 12:02
Come da titolo nel weekend dovrei fare una nuova Pilsner in E+G per la quale ho comprato due bustine di lievito Saflager W34/70, ora essendo la prima volta che provo a fare una birra in bassa fermentazione e dopo aver letto qualche altro post vorrei chiedere conferma se ho capito bene come procedere...
1. faccio lavorare per una settimana il lievito a 12-15 gradi
2 travaso e aspetto un'altra settimana
3 imbottiglio (se la FG è corretta) e metto le bottiglie 3 settimane a 2 gradi (o in alternativa metto il fermentatore 3 settimane a 2 gradi)
4 finite le 3 settimane posso togliere le bottiglie dal frigo ma se posso è meglio lasciarcele
....corretto?!
1. faccio lavorare per una settimana il lievito a 12-15 gradi
2 travaso e aspetto un'altra settimana
3 imbottiglio (se la FG è corretta) e metto le bottiglie 3 settimane a 2 gradi (o in alternativa metto il fermentatore 3 settimane a 2 gradi)
4 finite le 3 settimane posso togliere le bottiglie dal frigo ma se posso è meglio lasciarcele
....corretto?!