23-01-2016, 12:13
Aggiorno la situazione: la SECONDA bustina di US-05 ha fatto il suo "sporco" lavoro
Dopo 6 giorni di DH libero di Amarillo in pellet ho fatto 24 ore di crash cooling sul terrazzo come da istruzioni del kit (fermentatore avvolto in un pail e chiuso in un sacco nero sul terrazzo, temperatura minima esterna misurata sul coperchio tra i 2 e i 4 gradi) e questa sera ho fatto l'n-simo travaso (per precauzione ho messo una doppia retina all'estremità del tubo usato per il travaso ma la birra era bella limpida e lievito e luppolo sono rimasti sul fondo, praticamente nessun residuo).
Ho poi misurato la FG = 1012 quindi quasi pari a quella teoricamente prevista per il kit (1010)
Domenica farò l'ultima misurazione (ormai più per scaramanzia che per altro) e poi imbottiglierò

Dopo 6 giorni di DH libero di Amarillo in pellet ho fatto 24 ore di crash cooling sul terrazzo come da istruzioni del kit (fermentatore avvolto in un pail e chiuso in un sacco nero sul terrazzo, temperatura minima esterna misurata sul coperchio tra i 2 e i 4 gradi) e questa sera ho fatto l'n-simo travaso (per precauzione ho messo una doppia retina all'estremità del tubo usato per il travaso ma la birra era bella limpida e lievito e luppolo sono rimasti sul fondo, praticamente nessun residuo).
Ho poi misurato la FG = 1012 quindi quasi pari a quella teoricamente prevista per il kit (1010)

La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra