26-01-2016, 12:21
Ci può stare.....
Nella home page, sezione tabelle e formule, cerca " Calcolo degli zuccheri"!
Al posto dello zucchero, usa estratto light per dare corpo alla birra, almeno un kg e restante zucchero.
Se hai due fermentatori, fai due travasi, il primo dopo 7 giorni ( circa ) e il secondo prima d'imbottigliare.
Prendi 3-4 litri, mettili in pentola, porta a 80° circa, metti l'estratto facendo sciogliere bene tutto, poi metti lo zucchero e poi il malto preparato ( quest'ultimo fatto scaldare la latta a bagno maria ), cerca di tenere per 15 minuti a 80° , poi raffredda intorno ai 30 gradi, versa il tutto nel fermentatore, metti acqua fino ad arrivare a 23 litri ( come richiede il kit ), misura la densità, inocula il lievito, prima reidratato, mescolare per almeno 5 minuti energicamente.
Per sanificare usa OXI, http://www.mr-malt.it/attrezzature/deter...-1-kg.html.
Quando dovrai imbottigliare, devi sapere la massima temperatura di fermentazione.
Nella home page, sezione tabelle e formule, cerca " Calcolo degli zuccheri"!
Al posto dello zucchero, usa estratto light per dare corpo alla birra, almeno un kg e restante zucchero.
Se hai due fermentatori, fai due travasi, il primo dopo 7 giorni ( circa ) e il secondo prima d'imbottigliare.
Prendi 3-4 litri, mettili in pentola, porta a 80° circa, metti l'estratto facendo sciogliere bene tutto, poi metti lo zucchero e poi il malto preparato ( quest'ultimo fatto scaldare la latta a bagno maria ), cerca di tenere per 15 minuti a 80° , poi raffredda intorno ai 30 gradi, versa il tutto nel fermentatore, metti acqua fino ad arrivare a 23 litri ( come richiede il kit ), misura la densità, inocula il lievito, prima reidratato, mescolare per almeno 5 minuti energicamente.
Per sanificare usa OXI, http://www.mr-malt.it/attrezzature/deter...-1-kg.html.
Quando dovrai imbottigliare, devi sapere la massima temperatura di fermentazione.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.