Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

X esperti di starter
#3

bhe si, più che tutto è un esperimento percercare di rimediare un errore, a parte che l'og era di 1120 circa, ma il mio errore è stato di ossigenare poco, quindi volevo preparare un bello starterone con i lieviti recuperati dal primo travaso e ributarli dentro ma se lo faccio con l'estratto di malto vado a variare il sapore del prodotto finito (6 litri) comunque stasera hoestratto i lieviti, domani gli do una sciacquata e domani sera metto su lo starter con lo zucchero, il 15 sera inoculo e il 16 posto il risultato (se la fermentazione si è risvegliata o se continua lenta) ps, la gravità attuale misurata con il rifrattomentro è di 21 quindi ancoma molto alta(anche il gusto è molto dolce ph 3.5)
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
X esperti di starter - da Esecutore - 12-08-2012, 09:04
RE: X esperti di starter - da enrico - 13-08-2012, 02:56
RE: X esperti di starter - da Esecutore - 14-08-2012, 01:35
RE: X esperti di starter - da bac - 14-08-2012, 11:34
RE: X esperti di starter - da Esecutore - 15-08-2012, 02:45
RE: X esperti di starter - da bac - 16-08-2012, 02:03
RE: X esperti di starter - da Esecutore - 16-08-2012, 01:15
RE: X esperti di starter - da Esecutore - 08-07-2013, 12:34
RE: X esperti di starter - da Esecutore - 09-07-2013, 09:16
RE: X esperti di starter - da ALLIEVO BIRRAIO - 09-07-2013, 11:43

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)