07-02-2016, 12:55
Buongiorno, mi rendo conto che l'argomento è trito e ritrito però mi è successo solo due volte questo fenomeno e tutte e due le volte in birre con abbondanza di malti scuri. In particolare questa brassata a novembre e imbottigliata il 10 Ottobre non ha manifestato il fenomeno fino all'altro ieri (e vista la stagione sicuramente non ha preso caldo...)
Di seguito i link per le due ricette:
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?t...light=milk
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?t...t=scotland
Oltre all'abbondanza di malti scuri entrambe hanno come base il maris, malto con il quale come qualche altro utente del forum se non sbaglio, non ho un ottimo rapporto...
In entrambi i casi nonostante l'abbondante fuoriuscita di schiuma la birra non sembra ultracarbonata...
Attendo vostri spunti.
Di seguito i link per le due ricette:
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?t...light=milk
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?t...t=scotland
Oltre all'abbondanza di malti scuri entrambe hanno come base il maris, malto con il quale come qualche altro utente del forum se non sbaglio, non ho un ottimo rapporto...
In entrambi i casi nonostante l'abbondante fuoriuscita di schiuma la birra non sembra ultracarbonata...
Attendo vostri spunti.
Mettete del luppolo nei vostri bazooka!!!