15-08-2012, 04:39
parlato l'altro giorno col brewmeister che disse:
macinano i semi, li buttano in questa cisternona, portano tutto a 75 gradi per un ora. poi vuotano metà cisterna, la ririempiono d'acqua e portano tutto a 67 gradi per un altra ora. poi mettono dei luppoli tipici sloveni (uno mi pare si chiami aurora) per un ora e 15, poi un altro tipo che non mi ricordo per 15 minuti. inoculano il lievito w-34/70, lasciano una settimana a bollire sui 10 gradi, poi la buttano in un altra cisterna per 30/35 gg a 0/2 gradi quindi filtrano e vendono. non mi ha parlato di priming... il tipo mi disse che secondo lui deve necessariamente stare in frigo o parte la fermentazione secondaria e si rischia l'esplosione delle bottiglie e comunque dura 20/25 gg dopo l'imbottigliamento... buh... io gli ho detto che mi dimentico un paio di mesi la birra in frigo oltre la data di scadenza (ammesso che ce la faccia a non berla) e poi gli farò sapere se è effettivamente decaduta. idem farò fuori dal frigo secondo voi???
macinano i semi, li buttano in questa cisternona, portano tutto a 75 gradi per un ora. poi vuotano metà cisterna, la ririempiono d'acqua e portano tutto a 67 gradi per un altra ora. poi mettono dei luppoli tipici sloveni (uno mi pare si chiami aurora) per un ora e 15, poi un altro tipo che non mi ricordo per 15 minuti. inoculano il lievito w-34/70, lasciano una settimana a bollire sui 10 gradi, poi la buttano in un altra cisterna per 30/35 gg a 0/2 gradi quindi filtrano e vendono. non mi ha parlato di priming... il tipo mi disse che secondo lui deve necessariamente stare in frigo o parte la fermentazione secondaria e si rischia l'esplosione delle bottiglie e comunque dura 20/25 gg dopo l'imbottigliamento... buh... io gli ho detto che mi dimentico un paio di mesi la birra in frigo oltre la data di scadenza (ammesso che ce la faccia a non berla) e poi gli farò sapere se è effettivamente decaduta. idem farò fuori dal frigo secondo voi???