15-08-2012, 06:04
E' una lager, la ricetta sembra mediamente nella norma, temperatura di mashing a parte che credo tu abbia invertito. Una settimana di fermentazione a 10°C e poi lagerizzano, niente di strano.
Se non c'è il priming, non avverrà nessuna fermentazione secondaria.
A mio avviso, il loro consiglio di tenerla in frigo è corretto: una lager non pastorizzata se la tieni al caldo fa lavorare male i lieviti rimasti vivi nella bottiglia e rischi di avere sapori sgradevoli o non previsti. Ma non credo che passati 20 giorni succeda qualcosa di strano.
Concordo con Bac, potrebbe essere qualche norma locale inerente i cibi/bevande non pastorizzati.
Se non c'è il priming, non avverrà nessuna fermentazione secondaria.
A mio avviso, il loro consiglio di tenerla in frigo è corretto: una lager non pastorizzata se la tieni al caldo fa lavorare male i lieviti rimasti vivi nella bottiglia e rischi di avere sapori sgradevoli o non previsti. Ma non credo che passati 20 giorni succeda qualcosa di strano.
Concordo con Bac, potrebbe essere qualche norma locale inerente i cibi/bevande non pastorizzati.