14-02-2016, 06:22
Scusami hai ragione, continuo a ripetere l'errore di ieri!
Dico che se è stabile da almeno 48 ore potresti imbottigliare, ma la fg è un po' troppo altina e se il problema è dovuto ad uno "stand by" del lievito che si è stancato un po', magari a causa di underpitching, e ha smesso di fermentare, non vorrei che,introducendo lo zucchero di priming e ossigenando un pochino causa travaso, riprendesse a fermentare in bottiglia. Ti ritroveresti un bel problema.
Io al tuo posto travaserei e lascerei un'altra settimana, magari non riprenderà ma almeno starei tranquillo!

Dico che se è stabile da almeno 48 ore potresti imbottigliare, ma la fg è un po' troppo altina e se il problema è dovuto ad uno "stand by" del lievito che si è stancato un po', magari a causa di underpitching, e ha smesso di fermentare, non vorrei che,introducendo lo zucchero di priming e ossigenando un pochino causa travaso, riprendesse a fermentare in bottiglia. Ti ritroveresti un bel problema.
Io al tuo posto travaserei e lascerei un'altra settimana, magari non riprenderà ma almeno starei tranquillo!