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haler pivo - perchè?
#8

(15-08-2012, 06:04 )Ashbringer Ha scritto:  E' una lager, la ricetta sembra mediamente nella norma, temperatura di mashing a parte che credo tu abbia invertito. Una settimana di fermentazione a 10°C e poi lagerizzano, niente di strano.

Se non c'è il priming, non avverrà nessuna fermentazione secondaria.

A mio avviso, il loro consiglio di tenerla in frigo è corretto: una lager non pastorizzata se la tieni al caldo fa lavorare male i lieviti rimasti vivi nella bottiglia e rischi di avere sapori sgradevoli o non previsti. Ma non credo che passati 20 giorni succeda qualcosa di strano.

Concordo con Bac, potrebbe essere qualche norma locale inerente i cibi/bevande non pastorizzati.

sono d'accordo con te,le lager non pastorizzate vanno conservate a temperatura di fermentazione.riguardo al priming,alcuni birrifici imbottigliano la birra poco prima il termine della fermentazione,cosi'non devono aggiungere lo zucchero di priming.
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