13-03-2016, 12:07
(12-03-2016, 11:29 )lebirredialdo Ha scritto: Grazie per la risposta, spero nessun mastro birraio sia morto.
Il fatto di una E+G è solo per vedere come lavorare un malto in grani in piccolo, poi si vedrà.
Ammetto comunque di non avere le idee chiare, ma essendo amante di birre amare credevo di avere almeno una parte di luppolo con alfa acido più alto.
Grazie Aldo
Vedi qualcosa ma da un infusione ad un mash c'è parecchia differenza, comunque si è un passaggio intermedio consigliato.
L'amaro lo fanno le IBU, come le ottieni è relativo.
(12-03-2016, 11:57 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Gli alfa acidi del Hersbrucker sono molto bassi, difficilmente viene amara.
Dipende quanto ne usa

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau