13-03-2016, 10:40
ciao ragazzi e buondi.
riprendo questo titolo.
ho fatto ieri pomeriggio una gold usando il lievito S-23, inoculando a 17° poi scendendo a 15° con la camera di fermentazione.
A oggi non ho notato la tipica schiuma che ho sempre visto nelle alte fermentazione.
Premetto che è la prima volta che faccio una bassa
ho quindi un dubbio sulla fermentazione se è partita o no, o è una mia paranoia da ignorante????
riprendo questo titolo.
ho fatto ieri pomeriggio una gold usando il lievito S-23, inoculando a 17° poi scendendo a 15° con la camera di fermentazione.
A oggi non ho notato la tipica schiuma che ho sempre visto nelle alte fermentazione.
Premetto che è la prima volta che faccio una bassa
ho quindi un dubbio sulla fermentazione se è partita o no, o è una mia paranoia da ignorante????
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»