23-08-2012, 04:55
(23-08-2012, 04:38 )lord_famine Ha scritto: Grazie mille per la risposta, terrò buono il consiglio per la prossima birra che mi accingerò a fare tra non molto col metodo E+G. Per questa che è già imbottigliata che tempo di maturazione posso tenere? Ovviamente mi brucia tenere "il nettare degli dei" fermo li...
Però mi sembra giusto aspettare un tempo minimo...ma quant'è? Nella guida dei kit danno circa 15gg non distinguendo i tipi di birra....avendo fatto una bock rossa quanto tempo dovrei aspettare? E posso sperare che con la maturazione il sapore di lievito passi oppure dovevo prendere le accortezze che mi hai descritto prima?
Grazie ancora
minimo sono 30 giorni, ma meglio 2 mesi, ottimali 3 mesi. Poi alcune anche 6 mesi. Nel caso tuo aspetta 2 mesi.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game