09-04-2016, 11:00
Spero che non sia arrivato anche il mio turno ... dovrei procedere all'imbottigliamento di una dubbel in kit E+G che mi hanno regalato ma sulla superficie del mosto si vede quanto segue (scusate se non ho ridotto la dimensione delle foto ma altrimenti non si sarebbe potuto vedere il dettaglio). D'istinto avrei detto fioretta ma, guardando con attenzione, le macchie bianche sembrano più addensamenti di schiuma, come tante bollicine bianche agglomerate tutte insieme, non c'è tipo una ragnetela viscosa nè pezzettini solidi e, provando a prelevarne un pezzetto con un cucchiaino, sembrerebbe appunto solo schiuma. Il gusto non è acido.
![[Immagine: 30ufzpy.jpg]](http://i66.tinypic.com/30ufzpy.jpg)
![[Immagine: o713wx.jpg]](http://i64.tinypic.com/o713wx.jpg)
Come dettaglio tecnico, OG=1076, FG=1019 (stabile), quindi una Dubbel da circa 8° (2 bustine di T58 come lievito e ossigenazione con minipimer).
Cosa ne pensate, è o non è infezione ? Cosa mi suggerite di fare ? Io sarei propenso ad imbottigliare.
![[Immagine: 30ufzpy.jpg]](http://i66.tinypic.com/30ufzpy.jpg)
![[Immagine: o713wx.jpg]](http://i64.tinypic.com/o713wx.jpg)
Come dettaglio tecnico, OG=1076, FG=1019 (stabile), quindi una Dubbel da circa 8° (2 bustine di T58 come lievito e ossigenazione con minipimer).
Cosa ne pensate, è o non è infezione ? Cosa mi suggerite di fare ? Io sarei propenso ad imbottigliare.
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra