30-04-2016, 11:41
Il tuo procedimento va bene, farei solo piccole modifiche cioè 2-3 di acqua vanno più che bene (avrai più acqua per diluire successivamente e far scendere prima la temperatura), metti lo zucchero, arrivi ad ebollizione e lascia bollire per 5 minuti, spegni ed aggiungi il malto, mescoli fino a scioglierlo bene, non far bollire troppo il malto rischi di scurirlo e perdere un pò di aroma, raffredda e arriva a 20° se puoi (se ne hai la possibilità metti l'acqua che aggiungerai in frigo ti aiuterà parecchio) arrivato a temperatura ossigena bene per 5 minuti (no 30 secondi) versi il lievito reidratato, dai una ulteriore mescolatina ed il gioco è fatto.
Per reidratare bene i lievito mettilo in 100 ml di acqua tiepida (25-30°) per ogni bustina che userai, lo zucchero non è strettamente necessario ma se vuoi mettilo, dopo mezz'ora puoi aggiungerlo (sanifica tutto per bene), se passa più tempo magari aggiungi un'altro cucchiaino di zucchero ( i lieviti risvegliati inizieranno ad avere fame
) quindi calcola più o meno la tempistica generalmente quando inizi a raffreddare prepari il lievito. Ti ripeto ossigena bene, per i nostri amichetti lieviti l'ossigeno ha la stessa importanza del mosto che gli diamo da pappare, buona birra.
Per reidratare bene i lievito mettilo in 100 ml di acqua tiepida (25-30°) per ogni bustina che userai, lo zucchero non è strettamente necessario ma se vuoi mettilo, dopo mezz'ora puoi aggiungerlo (sanifica tutto per bene), se passa più tempo magari aggiungi un'altro cucchiaino di zucchero ( i lieviti risvegliati inizieranno ad avere fame

Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...
