09-05-2016, 11:08
ciao a tutti, ieri ho fatto una kolsch
20 kg di malto pils
1,9 kg malto wheat
2 kg di fiocchi di riso
i risultati sono stati buoni. Ho ottenuto 117 litri con densità a 1050 spaccata con efficienza del 77%
L'unico problema che ho dovuto prolungare il mash per più di un'ora, il colore del mosto mescolato allo iodio era sempre di colore nero/blu.
Il mash prevedeva primo step a 52 gradi 20 minuti, 65 gradi 60 minuti e 78 gradi 15 minuti.
I miei dubbi sono due: può essere che i fiocchi di riso mi abbiano fatto prolungare il mash per più di un'ora? Un mash troppo lungo cosa può comportare ?
grazie a tutti
20 kg di malto pils
1,9 kg malto wheat
2 kg di fiocchi di riso
i risultati sono stati buoni. Ho ottenuto 117 litri con densità a 1050 spaccata con efficienza del 77%
L'unico problema che ho dovuto prolungare il mash per più di un'ora, il colore del mosto mescolato allo iodio era sempre di colore nero/blu.
Il mash prevedeva primo step a 52 gradi 20 minuti, 65 gradi 60 minuti e 78 gradi 15 minuti.
I miei dubbi sono due: può essere che i fiocchi di riso mi abbiano fatto prolungare il mash per più di un'ora? Un mash troppo lungo cosa può comportare ?
grazie a tutti