Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Quantità acqua mash (pregi e difetti)
#7

Uso sempre il rapporto 2.6 litri per kg e converto sempre in 60/70 minuti mashando dai 65 in su.
Chi fa BIAB usa tutta l'acqua in un colpo solo e non credo abbia riscontrato problemi di efficienza notevoli/filtrazione altrimenti da mò non si utilizzerebbe più questo metodo.
Problemi di filtrazione ne puoi avere solo se la tua macinatura è molto fine e/o se usi alte percentuali di wheat nella ricetta.
Se ti preoccupa, prendi della lolla di riso che ti aiuta. Un buon 200-300 grammi per ricetta.

Zingaro

Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!

POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Quantità acqua mash (pregi e difetti) - da Micheleo - 17-05-2016, 10:59
RE: Quantità acqua mash (pregi e difetti) - da Iuri - 17-05-2016, 11:13
RE: Quantità acqua mash (pregi e difetti) - da vrantist - 17-05-2016, 11:50
RE: Quantità acqua mash (pregi e difetti) - da Miciospecial - 18-05-2016, 01:28
RE: Quantità acqua mash (pregi e difetti) - da Micheleo - 18-05-2016, 01:55
RE: Quantità acqua mash (pregi e difetti) - da giacomo.girella - 18-05-2016, 03:30
RE: Quantità acqua mash (pregi e difetti) - da Lo Zingaro - 18-05-2016, 04:45
RE: Quantità acqua mash (pregi e difetti) - da JoeLess Birra - 19-05-2016, 07:46
RE: Quantità acqua mash (pregi e difetti) - da giacomo.girella - 19-05-2016, 09:57

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Corra94
04-03-2022, 08:39

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 4 Ospite(i)