18-05-2016, 04:45
Uso sempre il rapporto 2.6 litri per kg e converto sempre in 60/70 minuti mashando dai 65 in su.
Chi fa BIAB usa tutta l'acqua in un colpo solo e non credo abbia riscontrato problemi di efficienza notevoli/filtrazione altrimenti da mò non si utilizzerebbe più questo metodo.
Problemi di filtrazione ne puoi avere solo se la tua macinatura è molto fine e/o se usi alte percentuali di wheat nella ricetta.
Se ti preoccupa, prendi della lolla di riso che ti aiuta. Un buon 200-300 grammi per ricetta.
Zingaro
Chi fa BIAB usa tutta l'acqua in un colpo solo e non credo abbia riscontrato problemi di efficienza notevoli/filtrazione altrimenti da mò non si utilizzerebbe più questo metodo.
Problemi di filtrazione ne puoi avere solo se la tua macinatura è molto fine e/o se usi alte percentuali di wheat nella ricetta.
Se ti preoccupa, prendi della lolla di riso che ti aiuta. Un buon 200-300 grammi per ricetta.
Zingaro
Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!
POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)