02-09-2012, 12:11
Sicuramente gold, perché hai tutto quello che ti serve e poi perché consigliamo temperature sui 25 gradi per la fermentazione. Mi raccomando di non inoculare il lievito oltre i 26 gradi!!! Per la mild prenditi anche un lievito s-04 o us-05 per i secchi, per i liquidi attendi gente più esperta di me (tutti )
Ah già, prenditi un altro fermentatore. Fidati!!! Fai 7gg nel primo, travasa lasciando i fondi senza muovere il fermentatore, attendi 5 gg e controlla la densità finale, vedi se dopo 24 ore è stabile. Travasa di nuovo lasciando i fondi ulteriori, fai il priming nel fermentatore, imbottiglia mescolando ogni 2/3 lt imbottigliati...
Ah già, prenditi un altro fermentatore. Fidati!!! Fai 7gg nel primo, travasa lasciando i fondi senza muovere il fermentatore, attendi 5 gg e controlla la densità finale, vedi se dopo 24 ore è stabile. Travasa di nuovo lasciando i fondi ulteriori, fai il priming nel fermentatore, imbottiglia mescolando ogni 2/3 lt imbottigliati...