13-09-2016, 05:58
Salve!
sto programmando le cotte di riapertura della stagione la prima vorrebbe essere una saison molto fruttata su base solo pils e luppolo mosaic in DH e fine bollitura. Mi chiedevo quale lievito fosse più adatto, vorrei aggiungere altro fruttato ma vorrei evitare lo speziato.
Ho già privato il French saison ma fermentato a 22° non mi ha dato molto aroma ma è arrivato a 1,005 di FG e una sensazione fantastica in bocca.
Non so quale scegliere per riprovarci
sto programmando le cotte di riapertura della stagione la prima vorrebbe essere una saison molto fruttata su base solo pils e luppolo mosaic in DH e fine bollitura. Mi chiedevo quale lievito fosse più adatto, vorrei aggiungere altro fruttato ma vorrei evitare lo speziato.
Ho già privato il French saison ma fermentato a 22° non mi ha dato molto aroma ma è arrivato a 1,005 di FG e una sensazione fantastica in bocca.
Non so quale scegliere per riprovarci