24-09-2016, 09:53
Il fatto è che dovremmo fare la stessa ricetta con DH a bassa T e capire la differenze, ma facendola a distanza di tempo il giudizio non sarebbe affidabile.
Questo esperimento (2 batch fatto insieme ma dryhoppaty a T diverse) è già stato fatto da Brulosophy con questo giudizio conplessivo:
I noted greater aromatic intensity in the warm dry hopped beer with a more pungent fruity note. In fact, it was similar to the difference in aroma I notice when I pour myself a cold IPA and it warms over time. The flavor was a similar story, I thought the cold dry hopped beer was slightly smoother and less intensely hoppy, while the warm dry hopped beer exhibited a bit more hop bite or sharpness, though it didn’t come across as harsh.
L'unico problema è che le T di DH erano molto diverse: 2 gradi e 24, mi sembra.
Sulla durata secondo me dipende da che luppoli si usano: con i pellet meglio non tenerli troppo a lungo, io faccio 3-4 giorni in media. Con i coni secondo me un po' di più.
Questo esperimento (2 batch fatto insieme ma dryhoppaty a T diverse) è già stato fatto da Brulosophy con questo giudizio conplessivo:
I noted greater aromatic intensity in the warm dry hopped beer with a more pungent fruity note. In fact, it was similar to the difference in aroma I notice when I pour myself a cold IPA and it warms over time. The flavor was a similar story, I thought the cold dry hopped beer was slightly smoother and less intensely hoppy, while the warm dry hopped beer exhibited a bit more hop bite or sharpness, though it didn’t come across as harsh.
L'unico problema è che le T di DH erano molto diverse: 2 gradi e 24, mi sembra.
Sulla durata secondo me dipende da che luppoli si usano: con i pellet meglio non tenerli troppo a lungo, io faccio 3-4 giorni in media. Con i coni secondo me un po' di più.