04-09-2012, 12:09
Questo è un accorgimento che uso per abbassare la temperatura velocemente:
• 2 giorni prima preparo del ghiaccio in 4-5 contenitori da gelato o per alimenti da 1 o 2lt (circa 8 litri), no nelle bottiglie...poi capirai perchè.
Una volta preparata la cotta:
• Metti il ghiaccio preparato in precedenza nel fermentatore, coi contenitori del gelato o per alimenti è molto facile estrarre il ghiaccio!!!
• Versa il mosto della pentola nel fermentatore che terrai inclinato in modo da non splashare (basta metterlo nel secchiaio col fondo appoggiato ad una parete laterale del secchiao stesso...il ghiaccio ti farà raffreddare MOLTO più velocemente il composto.
• Controlla il livello raggiunto
• Aggiungi acqua di bottiglia ben fredda fino ad ottenere i litri desiderati.
• 2 giorni prima preparo del ghiaccio in 4-5 contenitori da gelato o per alimenti da 1 o 2lt (circa 8 litri), no nelle bottiglie...poi capirai perchè.
Una volta preparata la cotta:
• Metti il ghiaccio preparato in precedenza nel fermentatore, coi contenitori del gelato o per alimenti è molto facile estrarre il ghiaccio!!!
• Versa il mosto della pentola nel fermentatore che terrai inclinato in modo da non splashare (basta metterlo nel secchiaio col fondo appoggiato ad una parete laterale del secchiao stesso...il ghiaccio ti farà raffreddare MOLTO più velocemente il composto.
• Controlla il livello raggiunto
• Aggiungi acqua di bottiglia ben fredda fino ad ottenere i litri desiderati.
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...